![]() |
![]() |
||
Это один из самых полезных сортов батата в плане содержания т.н. антоцианов (антиоксидантов, уменьшающих риск рака и сердечных болезней, снижающих уровень холестерина, а также укрепляющих иммунитет). В открытом грунте образует длинные плети длиной около 2,5м. Стебель зелёный, возле корневой розетки имеет ярко выраженную пурпурную пигментацию. Лист в грунте имеет трехлопастную форму. При недостатке влаги разбросанный урожай. Сладость минимальная. активно цветёт, завязывает семена. Клубни сильно вытянутые, что несколько затрудняет уборку. Период вегетации 100…120 дней. Хранится нормально. Даёт большое количество ростков.
Имеет отличную стойкость цвета при термообработке. В сыром виде мякоть плотная, не сладкая. После приготовления она крахмалистая, рассыпчатая, малосладкая. Отлично подойдёт как натуральный краситель при выпечке. Можно добавлять в картофельное пюре, запекать, использовать при приготовлении винегрета.
ПОД ВОПРОСОМ!!!! НО Предзаказ можно оформлять.
|
|