Клубника Киевская ранняя
Strawberry Kiev early

Киевская ранняя это самый ранний из  сорт.Выведен в УНДИС селекционером С. X. Дуко от скрещивания в 1945 г. сорта Кульвер с Киевской ранней 1 (сеянец Крессента X Рощинская).С 1954 г. сорт районированы в Украине

Масса первых ягод составляет 10-12 г, следующих 6-7, а в конце сбора — 3-5 г. Наибольшая масса ягоды 18 г. Дружное созревание и хорошие вкусовые качества недозрелых ягод, которые собирают вместе со спелыми, обусловливают сравнительно значительную производительность труда на уборке урожая в первый и второй год плодоношения.
Ягоды — продолговато-или округло-конические, первые иногда с продольной глубокой бороздкой (как будто двойные), без шейки или слабовиявленою шейкой, светло-красные, а очень спелые — красные. Мякоть плода оранжево-красная, средней плотности, кисло-сладкая, душистая,хорошая на вкус.. Плоды употребляют в основном свежими, но они пригодны для приготовления варенья и других продуктов технической переработки.
Сорт зимостойкий и сравнительно хорошо выдерживает засуху.Листья и плоды сравнительно устойчивы против мучнистой росы, меньше других сортов повреждается земляничным клещом и нематодами.
 
открытая корневая- 10 шт в пучке
продажа - осень, весна до мая

 

Название товара Количество
в наличии
Цена товара Кол-во
заказа
Купить
до 9 шт. 10-100 шт. от 101 шт.
Клубника Киевская ранняя 8 шт. 25 грн. 20 грн. 18 грн.